Традиция Глубинного касания, как эзотерическая практика,
нацелена на повышение осознанности, развитие внутреннего наблюдателя:
избавление от механистичности, высвобождение, возвращение в "здесь и сейчас"
застойных-неиспользуемых или точнее сказать неправильно используемых нами,
слоев нашей же энергии, нашего внимания.
В практике это достигается через осознанную работу с телом и вниманием,
а следовательно, и энергией.
Цель практики - пробуждение, просветление, развитие "внимания присутствия",
внимания наблюдения - бытия или "бытийности".

Очень интересно, как и чем отзываются, проявляются - результаты занятия практикой у разных людей. Удивительно насколько индивидуальны и уникальны, оказываются проявления и результаты.
Ведь высвобождаемая, актуализируемая в результате занятий энергия и внимание, проявляется индивидуально.
Мы все удивительны и неповторимы, и у каждого организм использует появившийся избыток энергии по своему.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, рассказы разных людей прошедших "интенсивы" или сеансы Глубинного касания.

 
Данные интервью были собраны и записаны на диктофон,
в разное время, в период 2002-2004 г.,
но в основном - это лето 2004г., Летний фестиваль в Коктебеле

1.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт и ощущения от общения с практикой Глубинного касания?
Москва, 42 года, 6-я передача, дающая право вести интенсивы и делать индивидуальные сеансы:
Ответ:
Когда я стала бегать по утрам, то отметила одну особенность, которая сначала вызвала во мне недоумение ( это так, мягко сказать). Я прибегала на сквер - люди бегали, махали руками. Через 20 минут я уходила свежая, бодрая и под завязку наполнена энергией- а люди все продолжали бегать и махать руками. По началу я думала, что я быстро выдыхаюсь. Но, потом поняла, что я за 20 минут получаю все то, что другие в поту нарабатывают часами. И еще. В процессе занятий я получила массу открытий, которые делают жизнь интересной, разноплановой и радостной. Открытий, касающихся моего тела, моей личности, моих способностей, партнерских отношений.


2.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт и ощущения от общения с практикой Глубинного касания?
Елена, Москва, 2-я передача:
Ответ:
Была большая проблема со спиной (позвоночник) - не могла поднять руку, не могла ездить в автомашине. После одного интенсива (интенсив длится 4 - 5 дней) прошли боли. Уже более года я чувствую себя прекрасно.


3.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт и ощущения от общения с практикой Глубинного касания?
Ирина, 37 лет, 1 индивидуальный сеанс:
Ответ:
С удивлением открыла в своем теле скованность, зажатость. Во время сеанса испытывала моменты освобождения. Расправились плечи, грудь. Подъем в течение нескольких дней, ощущение свободы.


4.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт и ощущения от общения с практикой, Глубинного касания?
Город Москва, прошла 10 индивидуальных сеансов и один интенсив:
Ответ:
Глубинное касание - практика по эффективности заменяет годы традиционной физической подготовки. Восстановление мелкой моторики глаз, раньше не могла закрывать глаза по очереди, только оба. Проблема с балансом, ощущение отсутствия ног выливалось в потерю равновесия при поворотах. Результаты занятий целого года танцами я могу прировнять по эффективности к одному интенсиву. Результаты, описываемые Александром Лоуэном в книге "Психология тела", как достигаемые тремя и более годами специальных упражнений, практика "Глубинное касание" позволяет получить за год или даже менее.


5.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт и ощущения от общения с практикой Глубинного касания?
Город Киев, 40 лет, на то время было 39, высшее образование.
Ответ:
Был такой случай, я подняла довольно тяжелые вещи, не по своему весу и у меня выскочили диски, в позвонке, то есть поясничные диски. Я не могла ни нагнуться, ни разогнуться, настолько было больно, даже не могла ходить. И я обратилась к Ананду за помощью. Он мне сделал глубинное касание позиции только на спине. После его сеанса я вышла, как заново на свет родилась, то есть все стало на место и после этого меня спина абсолютно не беспокоила. Все что я пробовала до этого, мне просто не помогло. А именно сеанс глубинки поднял меня на ноги.

В: Скажите подробно, ходить и встать не могла ?
О: Ну то, что ходить не могла, подруга меня просто под руки водила. Диски когда вылетают, тогда вообще нижняя часть почти тянется, и ты не можешь ни ходить, ничего, дичайшая боль. Там из глаз такие слезы шли+. Ну, боль невыносимая. Я неделю мучилась. Как-то пыталась какими-то другими средствами, там массажами, потом всякими обогревающими+ Ничего не помогло. Потом немножко пробовала йогу, асану там мне показали, и я когда ее делала, она как бы поставила на место, но когда я подняла опять чуть больше веса, чем положено, опять мгновенно выбились.


6.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт и ощущения от общения с практикой, Глубинного касания?
39 лет, образование высшее, Москва. С детства постоянно лежала в больницах,

постоянно были воспаления легких, и было много вколото антибиотиков. В результате, когда выросла, не было никакой возможности держать прямо спину, настолько была угнетена нервная система антибиотиками. Что бы ни было, никогда не могла держать прямо спину. Занималась спортивной гимнастикой, мышцы были накачаны так, что будь здоров, очень сильные, очень крепкие были мышцы спины. И даже крепчайшие мышцы спины и необходимость прямо работать в гимнастике не давали результата. В жизни всегда плечи опущены, спина кривая, хотя здоровая. И пять лет практики в глубинном касании привели к тому, что всегда с удовольствием развернуты плечи и это сейчас естественная ситуация: прямая спина, развернутые плечи.


7.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт и ощущения от общения с практикой, Глубинного касания?
Киевлянка, 33 года. После рождения второго ребенка было очень болезненным

давление на живот. То ли там какие-то не рассосавшиеся спайки, то ли какие-то проблемы внутри, которые не могла решить гинекология. Врач ничего не говорил по этому поводу. Это просто чувствовалось, и все. А врач говорила, что она хорошо все почистила, что видимо там, что она ничего не может сделать. Но и активно этим вопросом не занималась, это просто было и все. Нельзя сказать, что я много тратила время на то, чтобы решить эту проблему медициной. После третьего ребенка это явление усилилось, то есть боль не проходила.
После регулярных занятий в Коктебеле каждодневных, и высоких передач в Глубинном Касании, боли ушли.


8.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт и ощущения от общения с практикой, Глубинного касания?
С., шестая передача в глубинном касании, город Ивано-Франковск. Занимаюсь мало Глубинным Касанием, два года почти.43 года. Образование высшее, архитектор.

В: Что тебе дало занятие в глубинном касании? Главное.
О: Ой, ну, много. Спокойствие, уверенность, стержень, которого не хватало в жизни. Целительство для меня сейчас главное, исцеляю себя и людей.
В: То есть это профессиональная работа сейчас?
О: Да, профессионально. Девочка, 4 месяца, ставили диагноз ДЦП, на два месяца раньше сделали кесарево сечение из-за денег, потому что врач уходи в отпуск. Сейчас девочке уже год, она бегает. Перестарались . Она хитрая, умная. Не работали ручки, ножки, был неосознанный взгляд.
. В: Ты с ней работала методами глубинки?
О: Да. И Рейки, и массаж. И капля.
В: То есть глубинное касание было одним из целительских методов?
О: Да. Завершающая


9.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт общения с практикой, Глубинного касания,что вам это дало?
Харьковчанин,.39 лет. Образование высшее. Занимаюсь много, дает все.

В: Конкретнее. Сколько лет?
О: Четыре года.
В: Что дает, конкретно?
О: Осознание себя по-новому, свободу в движениях. Каждый раз, когда этим занимаюсь, то оживаю, становлюсь прямее. Появляется радость жизни.


10.
Вопрос: Откуда Вы, ваш опыт общения с практикой, Глубинного касания ?
Киевлянин, 42 года, среднее образование, 4 года практики.

В: Самое яркое впечатление, самый яркий результат от Глубинного касания?
О: Я стал спокойней. Результат с переломом, со срастанием и, главное, правильной постановкой переломанной кости у дочери, когда врачи сказали абсолютно безнадежно.
Улучшение моих движений и гибкости в позвоночнике.
У меня был перелом позвоночника.
И более ясное видение самого себя.


11.
Вопрос: Откуда Вы, сколько Вам лет?
Сумы, образование высшее, 48 лет.

В: Сколько лет занимаетесь глубинным касанием?
О: Четвертый год. Глубинное касание у меня переплеталось со другими моими духовными практиками, это было как бы дополнение к саньясе и к работе в Рейки.
В: А что это дало, каков результат?
О: Глубокий, скажем так. То есть соответствует эта технология тому, что она называется именно так.
В: Вам это что дало?
О: Мне лично? Все, скажем, то, что для меня нужно было.
Углубилась внутренняя работа, трансформация где-то внутри, появилась то новое, что дополнило мое старое внутреннее состояние. И, в принципе, это то, чего мне не хватало. Потому что в момент, когда я пришла в первый раз на глубинку к Ананду, я, честно говоря, была там сильно потерянным человеком. Потому что после астродрам, после мастерских, саньясы, Рейки в свое время было такое чувство: насколько и зачем может быть мне это надо? И я благодарна Ананду, который подошел и сказал: Ты походи, посмотри и сама решишь. И этого действительно было достаточно. Потому что я сделала выбор и на сегодня это то, что мне было нужно. Для полного счастья, скажем, так.


12.
Вопрос: Откуда Вы, сколько Вам лет?
44 года, киевлянка, образование высшее.

В: Сколько лет глубинным касанием занимаешься?
О: С зимы 2000, четвертый год.
В: На вскидку, первое, что это дало тебе.
О: А, в результате четырех лет. Во-первых, общее состояние улучшается. Спину держу ровно. А с этим все связано и остальное: и настроение, и все, это не только физически я выстраиваю спину ровно, а когда мне очень тяжело, даже психологически, я вдруг выстраиваю спину, и что-то меняется. Трудно объяснить.
В: Это для тебя важно?
О: Очень.


 

    Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru